商号 | 株式会社 食研 | ||
設立 | 1963年(昭和38年)6月 | ||
資本金 | 9,000万円 | ||
従業員 | 323名(2024/3/31現在:パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む) | ||
役員 | 代表取締役社長 | 新井 裕 | |
取締役執行役員 | 佐渡山 健一郎 | 経営企画室長 | |
取締役執行役員 | 白井 秀人 | 製造本部長 | |
取締役執行役員 | 相羽 隆則 | 営業部長 | |
非常勤監査役 | 月岡大輔 | 社外監査役 | |
執行役員 | 山元 静二 | 人事総務部長 | |
執行役員 | 土屋 邦昭 | 品質保証部長 | |
事業所 | 本社・千葉工場 |
〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6 [地図] |
|
豊橋工場 |
〒441-3113 愛知県豊橋市細谷町北丸山1-4[地図] |
||
営業品目 | 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他) 冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、カツサンド、エビカツ 他) 食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類) | ||
主要販売先 |
(株)ニチレイフレッシュ、日本生活協同組合連合会、三菱食品(株)、UCCコーヒープロフェッショナル(株)、全酪フーズ(株)、 東洋産業(株)、サンダイヤ(株)、青葉化成(株)、小堺化学工業(株)、 川村産業(株) |
||
主要仕入先 |
(株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 小堺化学工業(株)、三菱商事(株)、 青葉化成(株)、東海澱粉(株)、サンダイヤ(株) |
||
株主 |
東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、 千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他 |
||
主要取引銀行 |
みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店> 日本政策金融公庫<千葉支店> |
株式会社 食研
株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。